Болезни по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Общие болезни

На страницах сайта, описаны лекарственные растения по которым врачи выдают назначения в виде простейших лекарственных форм. Эти лекарства можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, или приобрести в аптеках, без рецепта, в виде препаратов (чаи, настойки, отвары, экстракты, порошки, пасты, мази и пр.)

Сайт является информационным.
Материалы предназначены для ознакомления и личного образования.
Перед применением рецептов, проконсультируйтесь с врачом!

Здоровье - это главное жизненное благо. (Януш Корчак)

Ученые сообщают, что не стоит спешить с «утилизацией» проросшего чеснока - по некоторым параметрам он может оказаться полезнее обычного. Чеснок - и старый, и молодой весенний - одно из полезнейших пищевых растений.

news chesnokВ нем много витаминов, микроэлементов, фитонцидов (веществ, убивающих бактерии и вирусы), наконец, в последние годы в чесноке были обнаружены соединения, обладающие противоопухолевой активностью.

Однако проросший чеснок есть не принято и, как оказалось, совершенно напрасно…

Между тем, южнокорейские ученые обнаружили в проросшем чесноке огромное количество антиоксидантов, веществ, которые нейтрализуют свободные радикалы, способные нанести организму значительный вред.

Антиоксиданты опасны, прежде всего, тем, что они вызывают оксидативный стресс - процесс, который нарушает обмен веществ в клетках. В результате этого в лучшем случае происходит ускоренное старение клеток и их преждевременная гибель, в худшем - здоровые клетки превращаются в раковые.

Сотрудники Национального университета в городе Тэгу (Kyungpook National University in Daegu, South Korea) проращивали головки чеснока в течение 5 дней, а потом добавляли экстракт из головок в клеточные культуры различных тканей человеческого организма, предварительно подвергшиеся воздействию свободных радикалов.

В качестве контроля использовался экстракт из непроросшего чеснока.

Чеснок – народный целитель

Ученые сообщают, что после воздействия соком проросшего чеснока количество неповрежденных клеток было намного больше, чем после добавления экстракта из обычных головок.
Авторы указывают, что химический анализ показал значительные изменения в составе веществ в проросших головках.

Популярное на сайте

Лечебные свойства чистотела

В народной медицине чистотел издревле применяли в виде настоев и отваров, [ ... ]

Чудо-мазь!

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного [ ... ]

5 рецептов для здоровых и красивых волос

Существует множество причин, под влиянием которых роскошная копна [ ... ]

Полезные свойства и состав зеленого лука

Острые лучики зеленого лука могут стать не только украшением любого [ ... ]

Травы по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Самые обсуждаемые

Форум нетрадиционной медицины

Форма входа

Популярные новости

5 рецептов для здоровых и красивых волос

Существует множество причин, под влиянием которых роскошная копна волос превращается в ничем не примечательный, а порой даже отталкивающий «веник на голове».

Витаминный компот

Привет мои читатели!Привет мои читатели! Весна только начинается и в это время вся хлам лезет в наш организм и благополучно в нем поселяется! Каждую весну мы боремся [ ... ]

Почему появляются сосудистые сеточки
Почему появляются сосудистые сеточки

Нередко на коже ног появляются так называемые сосудистые "звездочки" - красноватые прожилки, которые являются следствием расширения мелких вен, находящихся в слое кожи. [ ... ]

Полезные свойства и состав зеленого лука

Острые лучики зеленого лука могут стать не только украшением любого блюда на Вашем столе, но и острым дополнением к еде. Ведь это целый букет витаминов в одном пучке.