Болезни по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Общие болезни

Исследования показали, что препараты основой которых есть растительный экстракт крокуса, способны уничтожать опухоль с минимумом побочных эффектов.

crokus1 newsХимические вещества, которые ученые обнаружили в крокусах, удалось превратить в «разумные бомбочки» при помощи которых уничтожаются раковые опухоли.

Ученые отмечают, что при применении этого препарата здоровые ткани больных органов не повреждаются, побочные эффекты минимальны или не наблюдаются. Препараты на основе экстракта крокуса, способны уничтожить больше чем один тип рака. Исследования показали прекрасные результаты при раке груди, простаты, раке легких и раке кишечника. Фактически препарат, основой которого есть экстракт крокуса, прекрасно зарекомендовал себя во всех видах рака, кроме рака крови.

Препарат создан на основе колхицина (вытяжки из осенних крокусов), с ним проводятся исследования пока на мышах, но ученые из университета Брэдфорда оптимистично настроены в отношении его воздействия на человека.

Профессор Лоуренс Паттерсон сказала, что созданная ими «умная бомба» эффективна для лечения любых опухолей. Поэтому ученые надеются, что эти препараты вскоре будут использоваться как часть терапии для лечения рака.

Колхицин уже давно известен своими противораковыми свойствами, но был сочтен слишком токсичным для использования в лечении человека. Чтобы обойти его негативное воздействие, исследователи присоединили химическое соединение, своеобразный «хвост», которое не дает возможности препарату работать до того, пока он не достигнет рака. Достигнув опухоли, «хвост» удаляется, и препарат активизируется, разрушая кровеносные сосуды, снабжающие опухоль кислородом и питанием.

Исследователи говорят, что если результаты их работы подтвердятся в более обширных лабораторных исследованиях, препараты на основе экстракта крокуса осеннего будут очень полезными в составе комбинированной терапии.

Популярное на сайте

Морская капуста для лечения болезней

С давних времен многие народы использовали морскую капусту для лечения [ ... ]

Полезные свойства и состав патиссонов

Патиссон - это не просто кабачок в форме маленькой короны. На самом [ ... ]

Осеннее чаепитие

Лето закончилось и приходит самая романтическая, золотая и дождливая [ ... ]

Шиповник- колючий доктор

Шиповник - близкий родственник обычной розы. Именно по этому его ещё [ ... ]

Травы по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Лечение травами, заговорами, молитвами

Форма входа

Популярные новости

Фруктовые соки могут привести к набору лишнего веса
Фруктовые соки могут привести к набору лишнего веса

Фруктовые соки содержат не только много сахара, но и меняют вкусовые пристрастия, что приводит к растущей тенденции детского ожирения,сообщили британские исследователи [ ... ]

Гречневая вода поможет избавить от множества проблем со здоровьем...
Гречневая вода поможет избавить от множества проблем со здоровьем

Гречневая вода способна избавить от множества проблем со здоровьем. Если таблеткам из аптеки вы предпочитаете терапию натуральными средствами,то наверняка вдохновитесь [ ... ]

Пророщенный чеснок содержит огромное количество антиоксидантов...
Пророщенный чеснок содержит огромное количество антиоксидантов

Ученые сообщают, что не стоит спешить с «утилизацией» проросшего чеснока - по некоторым параметрам он может оказаться полезнее обычного. /strong> - и старый, и молодой [ ... ]

Брусника предотвращает набор веса
Брусника предотвращает набор веса

Ученые Университета Лунда в Швеции доказали, что брусника предотвращает набор веса, причем даже в том случае, если в рационе питания присутствует большое количество [ ... ]