Болезни по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Общие болезни

Это лучшее растение для лечения хронического панкреатита. Оно подавляет патогенную микрофлору, снимает боли, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников.
Снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Нормализует кислотно-щелочной состав ЖКТ, выводит шлаки из организма. Разжижает мокроту, снижает гиперсекрецию и отек слизистой оболочки бронхов у астматиков, что резко улучшает общее состояние больных и часто приводит к полному излечению от бронхиальной астмы.

Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами. О высоких дезинфицирующих свойствах говорит такой простой факт: отвар листьев не закисает месяцами в условиях помещения.
 
Приготовление и применение.
 
Сахарный диабет, панкреатит, воспаление ЖКТ:
Один лист размером не менее 20 см измельчить и залить в стеклянной банке 1 литром кипятка, укутать, настаивать сутки, принимать; 3 раза в день за 40 минут до еды по 50 г в теплом виде.
 
Большое значение в лечении сахарного диабета имеет строгое соблюдение диеты (исключаются углеводы, не допускается уменьшение количества белков), так как это может вызвать у больного отрицательный азотистый баланс и привести к осложнениям. Количество белков в рационе должно соответствовать физиологической потребности, из них 75 процентов составляют белки животного происхождения, 25 процентов - белки растительного происхождения.
 
Исключите из рациона виноград и изюм. Уже во время первого курса лечения у всех больных отмечается значительное улучшение общего самочувствия, повышение трудоспособности; исчезает или уменьшается жажда, сухость во рту. Во многих случаях уровень гликемии в течение суток стабилизируется на субнормальном уровне, что позволяет снизить дозу инсулина. Этот рецепт излечивает многие внутренние болезни, выводит шлаки из организма, мелкие камни, песок из почек и мочевого пузыря. Это самый безвредный рецепт, который можно применять как профилактическое средство всю жизнь.
 
Для лечения бронхиальной астмы:
25-30 суставчиков ствола и веток измельчить, настоять в 1,5 л водки 9 дней в темном месте. Оставшиеся листья положить в темное прохладное место и использовать для лечебных целей (жевать понемногу) пока будет готова настойка, хорошо помогает при воспалении десен. Водочный настой приобретает сиреневый цвет. Принимать по 1 десертной ложке за 20 минут до еды, обязательно 3 раза в день, (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПИВАТЬ И НЕ ЗАЕДАТЬ!)
В начальный период лечения у больного могут усилиться симптомы болезни, этого не следует бояться, неприятные симптомы быстро пройдут.
 
Данный рецепт применяется при лечении анемии конечностей при закупорке вен, полиартрита, язвы желудка, ОРЗ. Говорят, что после удаления опухоли настойка подавляет оставшиеся метастазы. На операционный шов на ночь хорошо наложить салфетку, смоченную в растворе (25 капель настойки на чайную ложку воды). На Закарпатье этим рецептом лечат лейкоз.
 
Народные целители советуют при лейкозе настаивать растение на меде с кагором в пропорции 1:1:2 (все растение, мед, кагор) в весовом соотношении. Растение пропустить через мясорубку, тщательно смешать с кагором и медом. Настоять в темном месте 9 дней, процедить, принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды.
 
Черкасский рецепт:
2 уса по 7 звеньев нужно нарезать и настоять в 0,25 л водки 10 дней. Начинать пить с 5 капель 2 раза в день, увеличивая каждый день на 1 каплю, довести до 12 капель, затем уменьшать по 1 капле до 5 капель. Некоторые пьют 1 раз в день, доводя до 25 капель и обратно. Обычно нужно пройти не более пяти курсов. После первого и второго - перерыв по одной неделе. После третьего курса все последующие проводить с десятидневным перерывом между курсами.
 
Противораковый масляный бальзам:
В рецепт входят два компонента - подсолнечное масло и спиртовая вытяжка растения "Золотой ус". Налить в баночку 40 мл подсолнечного нерафинированного (домашнего, светлого) масла и 30 мл спиртовой вытяжки, приготовленной по рецепту "Лечение бронхиальной астмы". Плотно закрыть крышкой, сильно потрясти 7 минут и тут же залпом выпить. Медлить нельзя, так как произойдет разделение смеси, что недопустимо!
Принимать такое лекарство надо трижды в день. Курс лечения 3-5 декад с 5-дневными перерывами между ними. До приема 2 часа ничего не есть. Принимать за 20 минут до еды. Ни в коем случае лекарство ничем не заедать и не запивать.
 
Не позднее получаса после приема лекарства надо что-то съесть. Пить можно только после еды. Лучше принимать через равные промежутки времени. Пить 10 дней подряд. Потом сделать перерыв 5 дней. Снова принимать 10 дней. И снова 5 дней перерыва.
 
После третьей десятидневки приема сделать перерыв 10 дней. Это первый цикл, за ним следует второй, третий, и так до полного излечения.
ВНИМАНИЕ! Важна точная дозировка компонентов лекарства: ровно 40 мл и 30 мл. Отмерять следует не "на глазок" и не ложками, а точной меркой.
Ошибка в дозировке может иметь неприятные последствия!
 
Практический опыт лечения масляным бальзамом показывает, что за 1,5-2 месяца излечиваются первичные опухоли небольших размеров. Более серьезные случаи требуют большего срока лечения - от 6 месяцев до года. Уже через месяц-полтора происходит значительное уменьшение размеров опухоли (если опухоль очень большая, то сначала она делится на сегменты, которые постепенно размягчаются), проходят мучительные боли, налаживается питание и стул, еще раньше прекращаются внутренние кровотечения, затягиваются свищи и язвы.
 
Что касается свищей, можно наложить прямо на рану марлевую салфетку, смоченную в бальзаме. Тампоны с бальзамом можно ставить на шейку матки при ее заболевании, менять ежедневно.
 
При раке прямой кишки можно делать этим бальзамом микроклизму (на ночь по 15-20 мл). Прямой контакт бальзама с опухолью ускоряет выздоровление. При этом лечении очень хорошо себя чувствуют больные ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, гипертонией, атеросклерозом. Лекарство нормализует работу сердца, улучшает состояние кровеносных сосудов и водно-солевой обмен. Бывали случаи рассасывания аденомы предстательной железы, излечение язвы желудка, варикозного расширения вен, полиартритов (исчезали "шишки" с суставов).
 
Настойка помогает при раке желудка, молочной железы и легких. Не применять при раке печени, так как при всех формах заболевания печени противопоказаны спиртовые вытяжки.

Популярное на сайте

Исцеления живокостом

В природе существует множество растений, которые могут избавить от [ ... ]

Польза огурцов

Для многих женщин запах свежих огурцов по привлекательности стоит [ ... ]

Солнечное растение - пижма

Пижму используют для лечения многих заболеваний. Трудно сказать, от [ ... ]

Полезные свойства и состав патиссонов

Патиссон - это не просто кабачок в форме маленькой короны. На самом [ ... ]

Травы по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Самые обсуждаемые

Лечебные свойства чистотела

В народной медицине чистотел [ ... ]

Популярные новости

Гранатовый сок - эффективный антидепрессант
Гранатовый сок - эффективный антидепрессант

Исследователи из Эдинбурга утверждают, что самым лучшим [ ... ]

Рецепты красоты с лекарственной ромашкой

Ромашка лекарственная - один из самых любимых цветков косметологов. Из [ ... ]

Экстракт винограда стимулирует гибель раковых клеток
Экстракт винограда стимулирует гибель раковых клеток

Американские ученые с помощью лабораторных экспериментов [ ... ]

Фрукты с белой мякотью против инсульта
Фрукты с белой мякотью против инсульта

Ученые давно говорят о том, что растительная пища положительно [ ... ]