Болезни по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Общие болезни

Название Амарант (в переводе с греческого "Бессмертный") во многом отражает не только целебные свойства растения, но и его непростую судьбу.
Ацтеки считали, что употребление зёрен амаранта в пишу укрепляет тело и дух, а со временем превращает нацию в сверхлюдей. Для описания свойств этого растения употреблялись такие эпитеты, как "мистическое зерно Ацтеков", "золотое зерно Бога". Оно ценилось так высоко, что служило своеобразным эквивалентом золоту и применялось в качестве средства платы государственных налогов.
 
В последнее десятилетие проведено много исследований, как состава самого растения, так и возможности его эффективного применения в качестве компонента питания, а также для лечения и профилактики различных заболеваний.
 
Анализ использования амаранта в традиционной этнической медицине показывает широкий диапазон эффективности. В странах латинской Америки растение применяют для лечения опухолевых заболеваний и бородавок. Высоко ценятся препараты на основе амаранта в Индии и Китае. Их используют при простудных, инфекционных, легочных, сердечных, желудочных заболеваниях, малокровии, ревматизме и полиартрите, ожирении. Научно подтверждено, что препараты из амаранта снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей.
 
В семенах растения содержится ценнейшее масло, содержащее около 77% ненасыщенных жирных кислот, в том числе около 50% линолевой и линоленовой кислот, а также углеводород сквален витамин Е в редкой форме токотриенола, который, как известно, участвует в биосинтезе холестерина. Амарантовое масло в несколько раз превосходит все другие растительные продукты по содержанию таких важных биологически активных веществ, как сквален и токотриенолы.
 
Сквален является незаменимым компонентом клеточных мембран и присутствует во всех клетках организма. Это один из главных защитников клетки. Молекулы сквалены связывают и обезвреживают токсические вещества, свободные радикалы, канцерогены и другие вредные соединения, которые могут разрушать клеточную мембрану и проникать внутрь клетки. Именно с этим свойством связана противоопухолевая активность сквалена в отношении опухолей кожи, кишечника, груди. Сквален является универсальным защитником клеток и от многих других повреждающих факторов. Особенно это касается кожи, клетки которой более других богаты скваленом. Сквален защищает эпителиальные клетки кожи от ультрафиолетового облучения, радиации, низких и высоких температур, а также воспалительных процессов. Более того, сквален эффективно защищает от повреждений и внутренние эпителиальные покровы, такие как слизистая оболочка желудка и кишечника. Именно благодаря высокому содержанию сквалена амарантовое масло более эффективно при лечении кожных заболеваний и язвенных поражений желудка и кишечника, чем облепиховое масло.
Токотриенолы - это одна из разновидностей витамина Е, которая довольно редко встречается в природе. Одним из самых богатых источников токотриенолов является амарантовое масло. Как и витамин Е, токотриенолы оказывают выраженное антиоксидантное действие, т.е. защищают клетки от повреждающего действия агрессивных веществ, образующихся в результате биологического окисления, которое неизменно сопутствует воспалительным, аллергическим и инфекционным процессам, нарушениям кровообращения и многим другим болезненным состояниям. Однако помимо этого токотриенолы обладают ещё целым рядом уникальных свойств. Они активно регулируют обмен холестерина и способствуют снижению его содержания в крови. Обеспечивают значительное снижение вязкости крови и препятствуют тромбообразованию.
 
Амарантовое масло - натуральное средство растительного происхождения, полученное методом сложного экстрагирования, который сохраняет мощную биоэнергетику препарата. При его производстве не используются химические методы обработки. Благодаря таким уникальным ингредиентам, как сквален и токотриенолы, амарант можно действительно назвать золотым зерном богов. Однако амарантовое масло можно считать золотым ещё и по другой причине. При обычных методах обработки семян амаранта выход чистого амарантового масла не превышает 0,1-0,3%, что делает его баснословно дорогим. Именно поэтому сегодня в России никто не производит чистое амарантовое масло, а его содержание в разных масляных смесях не превышает 5-10%. 
Амарантовое масло сочетается с любым медикаментозным лечением. Купирует или снижает побочные явления от использования медикаментов и других методов активной терапии. уменьшает проявления токсикозов, улучшает показатели крови, общее состояние и самочувствие.
 
Рекомендовано качестве источника природных токотриенолов, сквалена и фосфолипидов при следующих состояниях:
 
-кожные заболевания, повреждения кожи (ожоги, псориаз, сухая экзема, нейродермит, аллергические дерматозы, дерматиты);
-анемии, нарушениях обмена веществ, излишнем весе;
-сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь, атеросклероз, гипертония, нарушение мозгового кровообращения);
-онкозаболеваний;
-выведения радионуклидов, солей тяжелых металлов;
-инфекционных, грибковых заболеваний;
-вируса герпеса;
-шрамов,
-заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки),
-заболеваний печени.
-в косметических целях амарантовое масло применяется для защиты, увлажнения, смягчения, питания кожи. Амарантовое масло надолго сохраняет кожу
-увлажненной и защищенной. На коже быстро формируется антибактериальный барьер.

Необходимо понимать, что при всей своей эффективности, амарантовое масло, конечно же, не панацея. В первую очередь оно является средством оздоровления и профилактики.
Способ применения:
 
Внутрь в профилактических целя:
1 чайная ложка 2 - 3 раза в сутки за 30 ми­нут до еды, на курс 200 грамм. Курс проводить 1 раз в 2 - 3 месяца.
 
В лечебных целях:
1 столовая ложка 2 - 3 раза в сутки за 30 минут до еды, на курс 400 - 600 г. При необходимости курс можно повторять с перерывом в 5 - 10 дней.
 
Для снижения веса:
Рекомендована низкокалорийная щадящая диета с ограничением потребления животных белков и исключением жиров, кроме масла амаранта.
1 столовая ложка 2 - 3 раза в сутки за 2 - 2,5 ч. до еды, в течение 2 - 3 недель.
 
Наружно:
Мягкое втирание или нанесение тампоном минимального количества амарантового масла на кожу. После всасывания через 15 - 20 минут уда­лить остатки бинтом или хлопчатобумажной тка­нью. Возможно применение в виде повязок.
 
Побочные эффекты: Какие противопоказания есть у амаранта? Главным образом это индивидуальная непереносимость. Были случаи что при использовании препаратов на основе амаранта возникала ощущения легкой тошноты и головокружением. Больным, страдающим острым холециститом, панкреатитом, мочекаменной или желчи каменной перед употреблением необходима проконсультироваться с врачом.

Популярное на сайте

Польза огурцов

Для многих женщин запах свежих огурцов по привлекательности стоит [ ... ]

Исцеления живокостом

В природе существует множество растений, которые могут избавить от [ ... ]

Солнечное растение - пижма

Пижму используют для лечения многих заболеваний. Трудно сказать, от [ ... ]

Отвары из трав для красивой шеи

Не зря говорят, что шея «выдает» возраст женщины, как бы прекрасно ни [ ... ]

Травы по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Самые обсуждаемые

Лечебные свойства чистотела

В народной медицине чистотел [ ... ]

Популярные новости

Отвары из трав для красивой шеи

Не зря говорят, что шея «выдает» возраст женщины, как бы [ ... ]

Осеннее чаепитие

Лето закончилось и приходит самая романтическая, золотая [ ... ]

Почему появляются сосудистые сеточки
Почему появляются сосудистые сеточки

Нередко на коже ног появляются так называемые сосудистые [ ... ]

Лечебные свойства чистотела

В народной медицине чистотел издревле применяли в виде [ ... ]