Болезни по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Общие болезни

Пижму используют для лечения многих заболеваний. Трудно сказать, от чего пижма не помогает - настолько широк спектр ее действия!

Перечислим лишь некоторые показания для ее применения: любые нарушения со стороны ЖКТ; в гинекологии -для восстановления менструального цикла; как противоспазматическое и противовоспалительное средство, а также как мочегонное и потогонное.
Народные медики с помощью пижмы лечили ревматизм, подагру, дизентерию, эпилепсию, расстройства нервной системы, болезни горла, малярию, отеки, желтуху, мочекаменную болезнь, гнойные раны, язвы, гангрены, ушибы, чесотку, фурункулез.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

От лямблий в печени. Те, кому пришлось столкнуться с данной проблемой, знают, насколько трудно вывести паразитов из организма больного. Но можно попробовать сделать это таким образом:

1 ст. л. цветков пижмы настоять 4 часа в двух стаканах остуженной кипяченой воды (в плотно закрытой емкости): при лямблиозе принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3-4 дней, а чтобы изгнать другие виды глистов, пить настой по 1 ст. л.

От головной боли, лихорадки, дизентерии поможет отвар пижмы: 1 ст. л. цветков на 1 л воды, пить по 0,5 стакана при необходимости, но не чаще 5 раз в день.

При ревматизме, подагре, болях в суставах, судорогах такой отвар, как правило, применяют наружно в виде припарок.

При геморрое снимут боль и устранят проблему несколько следующих процедур: в ведро с кипятком положить 2-3 соцветия пижмы и посидеть над этим паром (пока очень горячо, можно постоять над ведром, а потом присесть на него). Повторять через день до исчезновения болевых ощущений.

От целлюлита избавят ванны с отваром пижмы (4-5 ст. л. измельчённой травы на 2 л воды) - ваша кожа станет упругой, гладкой и эластичной. Применять процедуру следует 2-3 раза в неделю по 20 минут (температура воды 37 градусов). Для борьбы с огородными насекомыми-вредителями отваром пижмы опрыскивают растения или посыпают их золой, оставшейся после сожжения травы.

От неприятного запаха, моли. Чтобы обувь не издавала неприятный «аромат», можно класть в туфли на ночь веточки пижмы. А если сделать это перед тем как убрать обувь на сезонное хранение, то вы еще и защитите натуральный мех от моли.

 

Популярное на сайте

Морская капуста для лечения болезней

С давних времен многие народы использовали морскую капусту для лечения [ ... ]

Шиповник- колючий доктор

Шиповник - близкий родственник обычной розы. Именно по этому его ещё [ ... ]

Маски из трав для стареющей и увядающей кожи

Банановая маска для дряблой кожи. Зрелый банан размять вилкой, добавить [ ... ]

Трава от кашля: ланцетолистный подорожник

Одной из важнейших "трав от кашля" является ланцетолистный подорожник. Это [ ... ]

Травы по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Лечение в Германии

Форма входа

Популярные новости

Фруктовые соки могут привести к набору лишнего веса
Фруктовые соки могут привести к набору лишнего веса

Фруктовые соки содержат не только много сахара, но и меняют вкусовые пристрастия, что приводит к растущей тенденции детского ожирения,сообщили британские исследователи [ ... ]

Чудо-мазь!
Чудо-мазь!

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечный коробок и поставить посуду на небольшой [ ... ]

Трава от кашля: ланцетолистный подорожник

Одной из важнейших "трав от кашля" является ланцетолистный подорожник. Это полезное, многоцелевое лекарственное растение с незапамятных времен входит в народную [ ... ]

Почему появляются сосудистые сеточки
Почему появляются сосудистые сеточки

Нередко на коже ног появляются так называемые сосудистые "звездочки" - красноватые прожилки, которые являются следствием расширения мелких вен, находящихся в слое кожи. [ ... ]