Болезни по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Общие болезни

В природе существует множество растений, которые могут избавить от боли в спине, облегчить страдания, ускорить заживление костей. Одно из таких растений это живокост или корень окопника (Symphytum officinale – в переводе «срастающийся») .

Народная медицина всегда имела свои тайные средства для чудотворного исцеления и одним из таких средств, был корень живокоста. На протяжении многих веков окопник использовали при переломах, кифозе, остеохондрозе, болях в суставах, спине, межпозвоночных грыжах, народные целители использовали живокост при незаживающих ранах и других заболеваниях. Часто, данный корень рекомендуют при проведении мануальной терапии. В природе насчитывается порядка 20-ти видов живокоста, все они являются ценнейшим лекарством, с практически полностью неизученными свойствами.

Как правильно заготовить сырье

Собирать корень живокоста надо поздней осенью по берегам рек, причем, не молодой корень, а трехгодичный (черный), так как в этот период он самый сильный. Коричневый - это двухгодичный.

Внутри корень белый, мякоть легко крошится. Если покупаете корень у бабушек, на рынке, откусите кусочек и пожуйте - сразу должно выделиться много слизи. Значит, это «правильный» корень.

Заготовка, в конце октября - начале ноября в полнолуние. Но для этого надо представлять, как выглядит сухое растение. Поэтому живокост важно приметить заранее и знать точно места, где он растет.

Остеохондроз, боли в спине, переломы

Корень почистить, пропустить через мясорубку, а еще лучше растолочь в ступке. Заливать не спиртом и не водкой (он в таком случае перегорает), а самогоном 1:3. Банку держать при комнатной температуре в темном месте, взбалтывать пять-шесть раз в день.

Настаивать от трех до семи дней. Хранится такая настойка до трех лет, пока не станет коричневой.

Готовую настойку применять наружно в виде растираний или компрессов. Настойка окопника рассасывает застарелые отложения солей даже величиной с грецкий орех.

Второй вариант: очищенный и пропущенный через мясорубку (истолченный в ступке) корень живокоста смешать с нутряным свиным салом (смальцем). Втирать при тромбофлебите, нарывах, фурункулах, отложениях солей и особенно при ожогах.

Для пожилых людей, страдающих остеохондрозом, болезнью суставов - особый рецепт.

Корень живокоста промыть и две недели держать в погребе, затем, очистив от кожуры, завернуть в четыре слоя марли и на неделю положить в холодильник, желательно при нулевой температуре. Таким образом за три недели он завялится и будет готов к употреблению.

Утром за 30 минут до еды тщательно разжевать кусочек корня в 1 см и проглотить (он выделяет много безвредной слизи, по вкусу напоминающей сено)

Принимать 5 дней, 10 - перерыв, затем 10 дней прием, 20 - перерыв; 20 дней прием, 30 - перерыв. Если болезнь не отступила, повторить курс в такой же последовательности.

Гонит соли корень с медом

Корень живокоста почистить, пропустить через мясорубку (растолочь в ступке) и залить медом 1:1. Принимать по 1 ч.л. за 30 минут до еды на протяжении двух недель. Сделать перерыв на две недели.

Смесь лечит туберкулез, отложения солей во всем организме.

Диабетическая стопа

У людей, страдающих сахарным диабетом, могут появиться трещинки, раны, а потом и гангрена стопы. Настой. 2 ч.л.сухого корня живокоста, залитого 300 мл холодной кипяченой воды, настоять восемь часов. Воду слить в емкость, а корень залить 200 мл кипятка. Настаивать до охлаждения и добавить первую слитую воду. Оставить сырье до полного экстрагирования - примерно на сутки. Пить по 50 мл каждые два часа маленькими глотками с восьми часов утра до восьми вечера. Язвы заживают.

Мазь. Свежий корень живокоста промыть, пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Перемешать с 1 ч.л. нутряного куриного или кроличьего жира, 2-3 ст.л. молока и подогреть до терпимо горячей температуры. Сформовать оладушки, приложить к больному месту, утеплить шерстяной тканью, забинтовать и оставить на ночь. На следующий день сделать новый компресс.

Перемолотый корень сразу становится коричневым, выделяет много слизи и быстро загустевает. Поэтому смешивать с другими ингредиентами надо сразу после измельчения. Корень живокоста нельзя доводить до кипения.

Туберкулез костей

1 ст.л. сухого корня живокоста запить в термосе 1 ст. кипящего молока, настоять ночь. В теплый процеженный отвар добавить 1 ст.л. меда, одно свежее яйцо, 1 дес.л. животного жира. Это суточная доза, выпить ее в три приема за 20-30 минут до еды.

Гайморит

Нанести на ватку 2 ст.л. настоянного на самогоне корня живокоста и на ночь приложил ко лбу. Повторить еще две ночи подряд. Слизь отходила так обильно, что приходилось несколько раз за ночь вставать. Зато через три дня вы забудете о гайморите. Тем, у кого воспаление ближе к пазухам носа, такой компресс следует накладывать на больное место.

Не путайте живокост (окопник) с живокостью полевой. Можно отравиться!

Популярное на сайте

Исцеления живокостом

В природе существует множество растений, которые могут избавить от [ ... ]

Морская капуста для лечения болезней

С давних времен многие народы использовали морскую капусту для лечения [ ... ]

Полезные свойства и состав патиссонов

Патиссон - это не просто кабачок в форме маленькой короны. На самом [ ... ]

Осеннее чаепитие

Лето закончилось и приходит самая романтическая, золотая и дождливая [ ... ]

Травы по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Самые обсуждаемые

Лечебные свойства чистотела

В народной медицине чистотел [ ... ]

Популярные новости

Гранатовый сок - эффективный антидепрессант
Гранатовый сок - эффективный антидепрессант

Исследователи из Эдинбурга утверждают, что самым лучшим методом борьбы с ежедневным стрессом является регулярное употребление гранатового сока. Если верить ученым, [ ... ]

Шиповник- колючий доктор

Шиповник - близкий родственник обычной розы. Именно по этому его ещё называют «дикой розой».

Гранатовый сок убирает жир на животе
Гранатовый сок убирает жир на животе

Ученые выяснили, что сок граната снижает содержание в крови жирных кислот, известных как неэтерифицированные или свободные жирные кислоты. Именно они становятся причиной [ ... ]

Брусника предотвращает набор веса
Брусника предотвращает набор веса

Ученые Университета Лунда в Швеции доказали, что брусника предотвращает набор веса, причем даже в том случае, если в рационе питания присутствует большое количество [ ... ]