Болезни по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Общие болезни

Ромашка лекарственная - один из самых любимых цветков косметологов. Из экстрактов и масла ромашки изготавливают огромное количество ухаживающих и лечебных средств для кожи и волос всех типов.
 Ромашка аптечная обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием, что делает ее прекрасным средством для ухода за жирной и проблемной кожей.
Смягчающие и увлажняющие качества этого цветка с успехом применяют для приготовления средств для ухода за чувствительной и сухой кожей, для восстановления истощенных волос.
romashka2 maxi
 

Ромашка для кожи лица

Женщины, которые постоянно умываются отваром ромашки имеют нежную, чистую и бархатистую кожу, выглядят намного моложе своих сверстниц. Просто заварите ложку ромашкового цвета литром кипятка, подержите настой на водяной бане 5 минут, процедите и остудите. Таким отваром утром и вечером умывают лицо, шею, декольте.
Вместо умываний с ромашковым отваром можно применять тонизацию лица кусочком льда из настоя ромашки. Заморозьте в формочках настой и протирайте льдом лицо, кожу вокруг глаз, шею каждое утро вместо тонизации.
 
Яркое противовоспалительное качество ромашки применяют для лечения нечистой, угреватой кожи. На основе ромашкового цвета можно приготовить лосьон против угрей.
Возьмите две ложки сухого ромашкового цвета, корочки с одного лимона. Залейте сбор стаканом кипящей воды и дайте настояться в плотно закрытой посуде один час. Затем процедите настой через несколько слоев марли, добавьте две ложки камфорного спирта, две ложки столового уксуса и 50 мл водки. Для очень жирной кожи в лосьон можно добавить две ложки чистого сока лимона.
Все хорошенько перемешивают и переливают в плотно закрывающуюся стеклянную емкость. Такой лосьон против прыщей и угрей можно хранить в холодильнике до 7 дней. Лосьоном протирают воспаленные участки не только на лице, но и на груди, плечах.
Для ухода за очень сухой кожей можно приготовить ромашковую масляную маску. Разогрейте оливковое масло на паровой бане и добавьте в масло ложку сухих цветков ромашки. Нагревайте масло с ромашковым цветом, все время помешивая, около 5-7 минут. После снимите с огня и дайте настояться около часа. В масле пропитывают марлевую салфетку из нескольких слоев марли и накладывают ее на лицо на полчаса.
Из цветков ромашки также можно приготовить ромашковую маску для всех типов кожи. Заварите пару ложек цвета в половине чашки крутого кипятка, дайте настою настояться около получаса, затем слегка отожмите цвет, распределите его на салфетке, которую положите на лицо на полчаса.

Ромашка для волос

Чтобы светлые волосы блестели, были шелковистыми и сильными, их прополаскивают после каждого мытья ромашковым отваром. Чтобы приготовить отвар ромашки для ополаскивания волос возьмите две ложки цвета ромашки и заварите литром кипятка. Дайте настою настояться около часа, процедите, разведите водой до объема два литра и промойте отваром голову.

Ромашка для ухода за ногами

Для ухода за ногами также часто применяют цветки ромашки аптечной. Лед, приготовленный из отвара ромашки и василька, прекрасное средство для тонизации уставших ног. Просто разотрите кубиком льда ступни, лодыжки, голень и Вы снова почувствует прилив сил и энергии. Такие протирания ромашковым льдом - прекрасная профилактика расширения вен.
 
Здоровья Вам!

Популярное на сайте

Исцеления живокостом

В природе существует множество растений, которые могут избавить от [ ... ]

Морская капуста для лечения болезней

С давних времен многие народы использовали морскую капусту для лечения [ ... ]

Полезные свойства и состав патиссонов

Патиссон - это не просто кабачок в форме маленькой короны. На самом [ ... ]

Осеннее чаепитие

Лето закончилось и приходит самая романтическая, золотая и дождливая [ ... ]

Травы по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Самые обсуждаемые

Лечебные свойства чистотела

В народной медицине чистотел [ ... ]

Популярные новости

Шиповник- колючий доктор

Шиповник - близкий родственник обычной розы. Именно по этому его ещё называют «дикой розой».

Фрукты с белой мякотью против инсульта
Фрукты с белой мякотью против инсульта

Ученые давно говорят о том, что растительная пища положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, однако никто прежде не рассматривал, какие именно дары [ ... ]

Экстракт винограда стимулирует гибель раковых клеток
Экстракт винограда стимулирует гибель раковых клеток

Американские ученые с помощью лабораторных экспериментов определили, что экстракт винограда стимулирует гибель раковых клеток. На протяжении 24 опыта 76% раковых клеток [ ... ]

Рецепты красоты с лекарственной ромашкой

Ромашка лекарственная - один из самых любимых цветков косметологов. Из экстрактов и масла ромашки изготавливают огромное количество ухаживающих и лечебных средств [ ... ]