Болезни по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Общие болезни

Причин возникновения изжоги много: различные органические кислоты, образующиеся в желудке при раздражении пищевода желчью, забрасываемой из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, а затем в желудок и далее в пищевод развитие воспалительных процессов в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, что свидетельствует о хронических гастритах, дуоденитах, эрозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки хронические холециститы и различные функциональные расстройства желчевыделительной системы.

Очень хорошие результаты при хронических заболеваниях органов желудочно - кишечного тракта дает фитотерапия. При гастритах с повышенной кислотностью рекомендуется применять такие средства, как сок картофеля, настой семени льна, отвар корня солодки. Изжога может беспокоить и при пониженной кислотности. И тогда лечение должно быть направлено не на нейтрализацию избыточной кислоты в желудке, а на улучшение пищеварения, предотвращение заброса желчи в желудок и пищевод.

В лекарственные сборы, назначаемые при гастритах с пониженной секрецией, рекомендуется включать подорожник. Вот некоторые рецепты, рекомендуемые при хроническом гастрите и язвенной болезни, для избавления от изжоги.

Сок картофеля: 3-4 раза В день выпивать четверть стакана свежего картофельного сока за 15-20 минут до еды. Курс лечения - 2-3 недели.

Этот способ лечения хронических гастритов, который поможет вам избавиться от изжоги, известен многим и является самым простым средством лечения.

Отвар из корня солодки: 10 граммов корня солодки, 6 граммов апельсиновых корок заварить двумя стаканами воды. Выпарить до половины. Добавить 60 граммов меда. Принимать три раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения - месяц. Этот рецепт эффективен при повышенной желудочной секреции.

Отвар из разных трав: для сбора нужно смешать взятые в равных количествах лист подорожника, измельченный корень алтея, траву душицы, зверобой, плоды тмина. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом воды, медленно довести до кипения и кипятить 15 минут. Принимать по две столовые ложки четыре раза в день за 15-20 минут до еды. Рекомендуется при гастритах с пониженной кислотностью.

Настой семени льна: две столовые ложки семени льна залить половиной стакана крутого кипятка. Настаивать 2-3 часа, процедить. Подогретый настой пить по полстакана перед сном, если изжога появляется преимущественно вечером. Этот рецепт эффективен при повышенной интенсивности желудочной секреции.

Настой разных трав: смешать в равных количествах траву чистотела большого, тысячелистник, цветы ромашки, зверобой, корень солодки. 10 граммов смеси (одну столовую ложку) залить одним стаканом крутого кипятка. Настаивать 2- 3 часа, процедить. В теплом виде принимать по одному стакану 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 2-4 недели. Этот рецепт эффективен при повышенной интенсивности желудочной секреции.

Настой разных трав: для сбора нужно смешать одну часть зверобоя, четыре части мелиссы, три части листьев подорожника, две части свежей крапивы, две части душицы. Одну столовую ложку сбора залить 2/3 стакана воды. Довести до кипения, настаивать 2-3 часа, процедить. Принимать по две столовые ложки четыре раза в день за 15-20 минут до еды. Рекомендуется при гастритах с пониженной кислотностью.

Напиток из корня аира: смешать чайную ложку измельченного корня аира (или тмина, или имбиря) с четырьмя чайными ложками истолченного в порошок мела (при отсутствии мела его можно заменить свежим углем в тех же пропорциях). Развести чайную ложку этой смеси одной третьей частью стакана теплой воды. Пить три раза в день за 15-20 минут до еды. Применять для снятия изжоги, устранения вздутия живота, метеоризма.

Популярное на сайте

Лечебные свойства чистотела

В народной медицине чистотел издревле применяли в виде настоев и отваров, [ ... ]

5 рецептов для здоровых и красивых волос

Существует множество причин, под влиянием которых роскошная копна [ ... ]

Полезные свойства и состав зеленого лука

Острые лучики зеленого лука могут стать не только украшением любого [ ... ]

Чудо-мазь!

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного [ ... ]

Травы по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Лечение в Германии

Форма входа

Популярные новости

Полезные свойства и состав зеленого лука

Острые лучики зеленого лука могут стать не только украшением любого блюда на Вашем столе, но и острым дополнением к еде. Ведь это целый букет витаминов в одном пучке.

Лечебные свойства чистотела

В народной медицине чистотел издревле применяли в виде настоев и отваров, из него получали сок. Чистотел можно использовать в виде масла, готовить из него лечебные мази. [ ... ]

Чудо-мазь!
Чудо-мазь!

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечный коробок и поставить посуду на небольшой [ ... ]

5 рецептов для здоровых и красивых волос

Существует множество причин, под влиянием которых роскошная копна волос превращается в ничем не примечательный, а порой даже отталкивающий «веник на голове».