Болезни по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Общие болезни

Веснушки признак молодости!
Пришла весна.... Теплые лучи солнышка принесли многим молодым людям дискомфорт усыпав лицо и тело веснушками. В марте-апреле, когда солнце излучает особенно большое количество ультрафиолетовых лучей, у блондинов и рыжеволосых (реже у брюнетов) они появляются не только на лице, но осыпают шею, тыльную сторону кистей рук, предплечья, спину и другие участки кожи. Никаких субъективных ощущений веснушки не вызывают. Они не шелушатся, не причиняют боли, а в пожилом возрасте уменьшаются в количестве иногда даже полностью исчезают.
 
 
Потому и считается, что веснушки являются признаком молодости!
Многим не нравятся такие перемены... Что делать? Как быть? Как защитить свою кожу от «поцелуя солнышка»?
Еще не придумали средства, которые бы один раз и навсегда избавили нашу кожу от весенних веснушек. Но существуют различные методы предохранения кожи от их появления, осветления, а иногда и полного исчезновения.
 
Почему появляются веснушки?
klybnika maxiВоздействие ультрафиолетовых лучей на кожу создаёт эту проблему. Нужно защищать кожу от ультрафиолетовых лучей. Но если веснушки уже появились, то делать их светлее и незаметнее.
Для того что бы минимизировать влияние ультрафиолетовых лучей на кожу, необходимо принимать в очень больших количествах Витамин С (аскорбиновая кислота), а также в свой рацион питания включить растительные и животные продукты, содержащие большое количество витамина С.
Самым полезным для защиты кожи будут конечно защитные крема, которые необходимо наносить перед выходом на солнце. Также необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на кожу: прятаться под зонтиком, под полями широкополой шляпы, гулять на улице в тени, на пляже для защиты от солнца использовать зонты или прятаться под тентом.
 
Без масок в весенне-летний период не обойтись.

Маски применяют курсами. Перерыв между курсами одна неделя. Курс состоит из 10-15 процедур. При жирной коже маску делают через день, при сухой через два дня. Лучше всего готовить маску непосредственно перед применением. Обычно её наносят на 15-20 минут и снимают марлевым или ватным тампоном смоченным водой, или смывают водой комнатной температуры после чего рекомендуется на жирную кожу нанести тонкий слой увлажняющего крема, а на сухую кожу питательный крем. Не рекомендуется наносить маску перед выходом на солнце. Всегда маску наносить только на очищенную кожу, смывая или снимая не применять мыло, лосьоны, различного рода очищающие жидкости.
Из чего делать маски?
Природа сама все решила за нас и потому самые эффективные маски для осветления и удаления весенних веснушек в основном состоят из ранних ягод и фруктов, которые так же в себе содержат много витамина С.
 
Рекомендуемые маски для осветления веснушек:

Очень эффективно осветляют веснушки и отбеливают кожу клубника или земляника. Эти ягоды взаимозаменяемы поэтому для приготовления маски можно использовать любую из этих ягод.
Для сухой и нормальной кожи рекомендуется в маску из ягод добавлять яичный желток, а для жирной добавляют яичный белок.  Если кожа шелушится, обязательно добавлять растительное масло.
Использование этих чудесных ягод по уходу за кожей не требуют больших затрат ни финансовых, ни временных, а польза огромная.
 
Для приготовления маски используют спелые ягоды, которые тщательно разминают или перетирают и в зависимости от типа кожи добавляют яичный желток или белок, наносят на кожу и выдерживают маску 15-20 минут. Смывают водой комнатной температуры.
 
Очень эффективно отбеливает веснушки протирание кожи кубиками льда из сока клубники. Для этого необходимо хорошенько перетереть ягоды, отжать сок и разлить его в формочки для льда, после чего заморозить. Протирать 2 раза в день. После полного высыхания сока на коже смыть водой комнатной температуры. Такая процедура не только отбеливает веснушки, но и удаляет угри и различного рода высыпания. Если на коже есть угри и высыпания, то можно в сок ягод перед замораживанием добавлять 50/50 сок алоэ.
 
Маски из перетертых ягод клубники или земляники очень хорошо работают в сочетании с кефиром, сметаной, творогом, овсяными хлопьями, толокном для сухой и нормальной кожи. Для жирной кожи в перетертые ягоды рекомендуется добавлять водку, белое сухое вино, белую глину, пшеничную муку, сок лимона, сыворотку, нежирный йогурт.
 
 
Второе место по осветлению кожи и веснушек достойно занимает корень хрена.
Но всегда необходимо помнить, что перед нанесением такой маски кожу необходимо смазать растительным маслом или тонким слоем жирного крема чтобы не получить ожога.
Натереть корень хрена чтобы получилось 1\2 столовой ложки кашицы в которую добавить 1\4 чашки кефира и 1 столовую ложку толокна. Полученную массу тщательно перемешать нанести на кожу на 15-20 минут. После чего смыть водой комнатной температуры.
Также хорошая маска из тертого корня хрена и сметаны. Маску делают в соотношении 1:1. Такую маску долго на коже держать не рекомендуется. Максимум 5-7 минут, после чего смыть теплой водой.
 
Чтобы отбелить кожу и сделать её нежной, нужно приготовить хреново-уксусный настой. Для этого взять 100 грамм корней хрена, натереть на мелкой терке залить 0,5 литра столового уксуса. Полученную смесь вылить в непрозрачную посуду и плотно закрыть. Настаивать 12-14 дней в темном месте (но не холодильнике). Не забудьте ежедневно взбалтывать. После приготовления настой процедить и ежедневно использовать. Настой в чистом виде использовать нельзя его нужно разбавить 1:1 кипяченой водой и смочив в нем салфетки накладывать их на кожу на 5-10 минут. Или 2 столовых ложки приготовленного настоя развести в 100 мл. воды и ватным тампоном протирать кожу.
 
 
Сок молодого огурца замораживают в формочках для приготовления льда и два раза в день протирают кожу замороженными кубиками.
Огурец натереть на терке, добавить овсяные хлопья или толокно, сок лимона (для сухой кожи столовую ложку растительного масла или глицерина). Маска должна иметь консистенцию густой сметаны. Нанести маску на жирную кожу на 15-20 минут, для сухой и нормальной кожи 20-30 минут. Смыть водой комнатной температуры.
Кружочки огурца всегда применяли не только для осветления веснушек и отбеливания кожи, но и для её увлажнения. Для этого неочищенный огурец нарезают кружочками 0,3-0,5 мм и накладывают на очищенную кожу на 20-30 минут, после снятия ополаскивают прохладной водой.
 
Еще один хороший рецепт для обесцвечивания веснушек: отжать сок с петрушки, огурца, лимона, лука репчатого. Один яичный белок взбить до образования пены с 1 чайной ложкой столового уксуса. Смешать полученную массу с соком и ватным тампоном нанести на кожу. После высыхания снова нанести на кожу. Так несколько раз. После 20-30 минут от первого нанесения на кожу смыть водой комнатной температуры.
 
 
Все весенние ягоды, трава, ранние овощи и их сок очень хорошо обесцвечивают веснушки.
Протирайте кожу по несколько раз в день соком березы, огурца, петрушки, лимона, недозрелых ягод крыжовника, лука репчатого... Все это можно использовать для изготовления масок и лосьонов, которые не только осветлят веснушки, но и сделают вашу кожу нежной и красивой.
Желательно чередовать применение масок. Это даст возможность вашей коже напитаться различными витаминами, микро- и макроэлементами. Всегда необходимо помнить о том, что есть очень нежные участки кожи, на которые нельзя наносить отбеливающие маски. Зоны вокруг глаз, локтевой изгиб, область подмышек.
Если систематически использовать для обесцвечивания веснушек растительные средства, а также использовать свежие самостоятельно приготовленные маски и лосьоны, то положительные результаты долго ждать не придется. Кроме того, свежеприготовленные маски из натуральных продуктов никогда не нанесут вашей коже вреда, а лишь сделают её свежей, упругой, эластичной и молодой.
 
Не всегда выбеленная кожа смотрится красиво... Подумайте! Может не нужно избавляться от веснушек, а выглядеть и оставаться как можно дольше молодыми?
 
 
 

Популярное на сайте

Лечебные свойства чистотела

В народной медицине чистотел издревле применяли в виде настоев и отваров, [ ... ]

5 рецептов для здоровых и красивых волос

Существует множество причин, под влиянием которых роскошная копна [ ... ]

Полезные свойства и состав зеленого лука

Острые лучики зеленого лука могут стать не только украшением любого [ ... ]

Чудо-мазь!

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного [ ... ]

Травы по алфавиту

       
       
       
       
       
       
       

Лечение в Германии

Форма входа

Популярные новости

Употребление бананов помогает сбросить вес
Употребление бананов помогает сбросить вес

Благодаря легкоусвояемым углеводам, которые входят в его состав, нежную банановую мякоть рекомендуют употреблять людям, которые хотят сбросить вес. Существует множество [ ... ]

5 рецептов для здоровых и красивых волос

Существует множество причин, под влиянием которых роскошная копна волос превращается в ничем не примечательный, а порой даже отталкивающий «веник на голове».

Почему появляются сосудистые сеточки
Почему появляются сосудистые сеточки

Нередко на коже ног появляются так называемые сосудистые "звездочки" - красноватые прожилки, которые являются следствием расширения мелких вен, находящихся в слое кожи. [ ... ]

Лечебные свойства чистотела

В народной медицине чистотел издревле применяли в виде настоев и отваров, из него получали сок. Чистотел можно использовать в виде масла, готовить из него лечебные мази. [ ... ]